Рыба по-монастырски – быстрое, вкусное, полезное и недорогое блюдо.
Ингредиенты:
- филе рыбы-500 г
- шампиньоны-200 г
- 1 некрупная луковица
- 1 вареное яйцо
- 1 помидор
- 6 картофелин
- майонез
- твердый сыр
Приготовление
- Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде.
- Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить.
- Картофель сварить в мундире в соленой воде.
- Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками.
- Яйцо почистить и нарезать на 8 долек.
- Сыр натереть на терке.
- Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои:
1) половину грибов с луком в центр формы.
2) куски рыбы и поперчить.
3) по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой.
4) остальные грибы выложить на картофель и вцентр круга из помидор и яиц.
5)полить майонезом и присыпать сыром.
Запекать в духовке 20 минут.
Приятного аппетита.