Рыба в стиле «По-французски»

Еще один ужин из очень вкусной рыбы в стиле «по-французски», запеченной под слоем лука, сметаны и сыра. По вкусу напоминает мясо.

Список ингредиентов

  • скумбрия свежемороженная — 2 шт
  • сметана 10-15 % — 300-400 г
  • специи «для рыбы» — 1 ст. ложка или по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу (если в приправе имеется соль, лучше не досаливать)
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • сыр «моцарелла» — 150-200 г
  • перец болгарский(по желанию) — 1 шт

Способ приготовления

  1. Подготовить ингредиенты. Болгарский перец добавлен из личных предпочтений, смело можно от него отказаться.
  2. Рыбу разморозить, удалить плавники, голову, внутренности и хребет.
  3. Разрезать поперек на визуально равные части.
  4. Лук и перец почистить и помыть, обсушить.
  5. На дно формы выложить (на нарезанный кубиками перец, если берете и его) куски рыбы кожей вниз.
  6. Сдобрить приправой для рыбы и черным молотым перцем.
  7. Сверху — кольца тонко порезанного лука.
  8. Залить сметаной и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в духовке 25 минут или до золотистой корочки.
  10. Вынуть из духовки, дать настояться 15 — 20 минут и подавать.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА