Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе. Рыбка получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 Гр.
- Красная рыба (форель, сеига и др.) — 700 Гр.
- Сливки — 250 Мл.
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
- Готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
- Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая.
- Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
- Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
- Затем обжариваем натертую морковь с луком.
- Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
- Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.
- Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
- Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита.