Рыбный пирог на скорую руку

Рыбный пирог на скорую руку

Заливной пирог по нашему рецепту – прекрасная идея для перекуса или ужина. Его просто и быстро приготовить, а вариантов начинки можно придумать огромное количество. Кто не очень любит консервы — можно использовать начинку из жареного фарша с грибами. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

Д

ля теста

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – ¼ ч. л.;
  • Соль;
  • Мука – 250 г.

Для начинки

  • Тунец консервированный – 1 банка (185 г);
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Лук зелёный;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль.

Способ приготовления:

Готовим тесто

  • В кефир кладём соду.
  • В миску вбиваем яйцо, вливаем кефир, затем нужно посолить и тщательно перемешиваем.
  • Постепенно добавляем муку, доводим до однородной массы.

Готовим начинку

  • Отвариваем яйца, даём остыть, мелко нарезаем.
  • В небольшую миску выкладываем рыбу, нарезанные яйца, нарезанный зелёный лук.
  • Солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
  • Дно формы для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
  • Выкладываем в форму половину теста.
  • Сверху кладём начинку из тунца и выливаем оставшееся тесто.
  • Выпекаем пирог при температуре 180 ℃ 30-35 минут.

Приятного аппетита!

 

ХОЗЯЮШКА