Рыбный суп из консервов

Многие наверняка помнят знаменитый суп из рыбной консервы, который можно приготовить за пол часа.

Список ингредиентов

  • рыбные консервы (по 250 г — сардина, сайра и др. в масле) — 1 банка
  • картофель — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • вода — 3 л
  • рис — 2-3 ст. ложки
  • специи для рыбных блюд, перец горошек, зелень — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать кусочками.
  2. Воду закипятить и посолить, всыпать промытый рис.
  3. Через 5-7 минут добавить картофель. Варить до готовности.
  4. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле.
  5. Открыть банку консервы и вилкой немного измельчить ее.
  6. Зажарку высыпать в кастрюлю с готовым картофелем и рисом.
  7. Затем высыпать рыбу. Суп перемешать.
  8. Добавить перец, специи и лавровый лист.
  9. Прокипятить еще немного.

Суп готов. Подать с зеленью.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА