Ингредиенты:
свежая салака-1 кг
мука пшеничная-3 ст.л.
соль
перец черный молотый
морковь- 2 шт. ( крупные)
лук репчатый-4 шт
томатная паста или соус-2-3 ст.л.
оливковое масло ideal
уксус столовый-2 ст.л
лавровый лист-2-3 шт
рыбный бульон-1,5 стак.
сахар-1 ч.л.
Приготовление
- У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите.
- Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.
- Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку.
- Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.
- Сложить готовую рыбу в лоток или судок.
- Готовим маринад: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.
- Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.
- Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.
- Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!