Салат «Бахор» из узбекской кухни — сытное и вкусное блюдо. Этот салат делается из мяса (говядины, баранины или птицы) с добавлением овощей, яиц и сыра. Заправить салат можно по вкусу майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Говядина 300 гр.
Помидор 300 гр.
Огурец 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 100 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Зелень 1 пучок
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
- Сварить предварительно говядину в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком. Через 10 минут промыть проточной холодной водой (тогда лук не будет горчить).
- Отварить яйца, очистить и нарезать кубиками.
- Нарезать тонкой соломкой огурцы и помидоры. Сложить в большую миску.
- Чеснок очень мелко порезать. Лук отжать. Добавить лук и чеснок в миску.
- К овощам добавить яйца и мясо.
- На крупной терке натереть твердый сыр, всыпать в миску.
- Добавить в салат мелко нарезанную зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Подавать лучше всего охлажденным.
Приятного аппетита.