Салат «Черная красавица»

Очень праздничный салат яркого гармоничного вкуса. Равнодушным не останется никто!

Список ингредиентов

  • вареная свекла — 2 шт
  • сырая морковь — 1 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100-150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Все овощи почистить. Чернослив и курагу хорошенько промыть, положить в мисочку и залить кипятком.
  2. Оставить на некоторое время для набухания, после чего чернослив и курагу измельчить в отдельные тарелочки.
  3. Отложить немного чернослива для украшения.
  4. Плавленый сыр натереть на мелкую терку.
  5. Свеклу и морковь натереть на мелкую терку, в отдельные мисочки.
  6. Свеклу смешать с черносливом.
  7. Слегка посолить мелкой солью, а лучше «припудрить» солью, смолотою в пудру.
  8. А морковь смешать с курагой.
  9. По вкусу добавить сахар.

Выложить в салатницу слоями, при этом каждый слой смазать майонезом.

  • слой: свекла с черносливом;
    слой: морковь с курагой;
    слой: плавленый сыр.

Верхний слой салата так же смазать майонезом и распределить по нему измельченный при помощи чесночницы чеснок. Дать салату настояться в холодильнике около 10 часов.

Украсить салат мелко нарезанным черносливом.

Салат «Черная красавица» готов!

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА