Салат из цветной капусты с яйцом

Такой салат с пикантной заправкой из горчицы и сметаны станет прекрасным дополнением к какому-нибудь мясу и вполне себе самодостаточным сытным блюдом.

Ингредиенты

Цветная капуста 600 г
Огурец 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 3 ст.л
Горчица 1,5 ч.л
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление

  • Разобрать капусту на соцветия. Сбросить тщательно вымытые соцветия цветной капусты в закипевшую соленую воду. Варить 10 минут до готовности.
  • Достать готовые соцветия капусты из кастрюли, остудить и разобрать еще на более мелкие соцветия.
  • Сварить вкрутую яйца, остудить и измельчить.
  • Огурец порезать дольками.
  • В глубокой чашке соединить цветную капусту, яйца, огурец и измельченную петрушку.
  • Хорошенько перемешать, приправить перцем и солью по вкусу. Сдобрить сметаной и горчицей.
  • Снова перемешать.

Салат из вареной цветной капусты с яйцом готов. осталось подать готовый салат из цветной капусты, огурцов и яиц к столу.

ХОЗЯЮШКА