Вам непременно надо попробовать это чудесное блюдо! Готовить его можно с чесноком и без. Я предлагаю испробовать мой вариант салата из огурцов и моркови. Он в меру пикантный, ароматный и вкусный. Идеально с макаронами, пюре и кашей.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 100 г
- Уксус – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарежьте крупными кусочками.
Морковь натрите на специальной терке.
Смешайте овощи в большой кастрюле, добавьте сахар, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте масло и на медленном огне протушите 5-7 минут.
Аккуратно выложите салат в подготовленные банки и простерилизуйте 15 минут.
Влейте в каждую баночку уксус, закатайте и переверните вверх дном.