Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму0 photography 0

Вам непременно надо попробовать это чудесное блюдо! Готовить его можно с чесноком и без. Я предлагаю испробовать мой вариант салата из огурцов и моркови. Он в меру пикантный, ароматный и вкусный. Идеально с макаронами, пюре и кашей.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарежьте крупными кусочками.

Морковь натрите на специальной терке.

Смешайте овощи в большой кастрюле, добавьте сахар, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте масло и на медленном огне протушите 5-7 минут.

Аккуратно выложите салат в подготовленные банки и простерилизуйте 15 минут.

Влейте в каждую баночку уксус, закатайте и переверните вверх дном.

ХОЗЯЮШКА