Вы когда-нибудь пробовали делать заготовки не только из обычной, но и из пекинской капусты? Если нет, то вы многое упустили! Хочу поделиться прекрасным рецептом нежного и одновременно хрустящего салата, к которому невозможно остаться равнодушным.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 кг
- Морковь – 400 г
- Лук – 200 г
- Болгарский перец – 300 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Острый красный перец – 1 штука
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нарежьте все овощи.
Смешайте все ингредиенты для салата и приправьте по вкусу.
Оставьте заготовку на 1-2 часа.
Плотно уложите в чистые сухие банки и простерилизуйте их 15 минут.
Закатайте салат на зиму.