Салат «Министерский»

Шикарный салат! Готовится заранее.

Список ингредиентов

  • маленький говяжий язык — 1 шт
  • свежие шампиньоны — 500 г
  • вареные яйца — 3-4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. Говяжий язык отварить. Выложить на тарелку (я для того использую щипцы или 2 вилки) и почистить, пока он горячий. Лучше делать это под струей холодной воды. Остудить и нарезать соломкой.
  2. В среднем варится он 3-4 часа. Перед варкой замочить язык на 2 часа в холодной воде. Потом залить свежей водой, довести до кипения и варить 30 минут.
  3. Слить воду, залить свежей водой и после закипания варить без соли до готовности на слабом огне, не допуская выкипания воды. Пену снимаем.
  4. В середине варки можно добавить обогащающие коренья — лук, морковь, сельдерей и специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком.
  5. Солить нужно в конце варки за 15-20 минут до конца.
  6. Вынуть язык из бульона и окунуть в ледяную воду, чтобы легче снять кожу. Ну вот, все сложности позади. Деликатес готов к употреблению. Он очень вкусен с жареным хрустящим луком под кислым соусом (так его подают в Венгрии).
  7. Можно вместо говяжьего языка взять свиной. Варится он меньше, чем говяжий: 1,5-2 часа, в подсоленной воде со специями и кореньями. Язык при варке уваривается в 2 раза.
  8. Шампиньоны нарезать пластинками.
  9. Мелко нарезать лук.
  10. Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле.
  11. Сварить яйца, остудить и нарезать их соломкой. Легче всего это сделать в яйцерезке.
  12. Смешать в салатнице все ингредиенты.
  13. Такой салат может хранится сутки в холодильнике.
  14. Майонез добавить перед подачей.

Приготовьте настоящий майонез! Такой деликатесный салат того стоит! Удачи всем!

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА