Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 4-5 шт
Маслины консервированные 75 г
Майонез 5 ст.л
Картофельные чипсы 100 г
Твердый сыр 100 г

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты: отвариваем куриное филе, нарезаем шампиньоны кубиками и обжариваем с луком, отвариваем яйца, натираем на мелкой терке сыр.

2. Первым делом нарезаем курицу на мелкие кубики, солим, перчим, выкладываем на блюда в форме круга, но не до самого края, а оставляем пару сантиметров для лепестков подсолнуха.

3. Следующим слоем выкладываем грибы с луком. Я видел несколько рецептов салата Подсолнух с использованием маринованных шампиньонов. Вам решать, какие именно грибы использовать. Обратите внимание, что каждый новый слой надо выкладывать с меньшим диаметров на 1-1,5 см, чтобы у нас получался подсолнух выпуклой формы.

4. Разделяем яйца на желток и белок. Натираем их на мелкую терку.

5. После белкового слоя майонез я уже не добавлял. Выкладываем слой тертого сыра.

6. Посыпаем все желтком.

7. Маслины режем на две части и выкладываем на подсолнух в виде семечек.

8. Последним шагом делаем лепестки из картофельных чипсов и серединку посыпаем сыром. Лучше всего использовать чипсы, которые запакованы в банках, например, Принглс или других брендов, потому что они имеют правильную одинаковую форму и их края сохраняются без сколов.

Дайте постоять салату Подсолнух перед подачей 10-15 минут, чтобы слои пропитались майонезом.

Приятного аппетита, друзья!

ХОЗЯЮШКА