Салат с консервированными кальмарами

Салат очень нежный за счет обжаренных овощей и с минимумом майонеза.

Ингредиенты:

  • Кальмар (240 г) — 1 бан.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Рис — 1 пакет.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кукуруза (280 г — 1 банка) — 0,5 бан.
  • Специи (по вкусу: смесь перцев, соль)

Приготовление:

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Пакетик риса отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовый рис прямо в пакете промыть под холодной водой. Дать стечь лишней жидкости.

С кукурузы слить жидкость, кальмары нарезать небольшими кубиками.

К майонезу добавить чеснок, пропущенный через пресс, и смесь перцев. Перемешать.

Все составляющие салата можно выложить в салатник, заправить нашим чесночным майонезом и перемешать, а можно сделать подачу, слоями:

1) выложить рис и промазать совсем немного майонезом
2) обжаренные лук с морковью + майонез
3) кальмары
4) кукуруза

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА