Шпроты отменно сочетаются со многими продуктами, поэтому комбинируя разнообразные ингредиенты, можно получить великолепное блюдо.
Ингредиенты:
Консервированные шпроты 240 г
Яйцо куриное 3 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чернослив 50-100 г
Яблоко 1 шт
Грецкий орех 100 г
Майонез 80 г
Растительное масло 1 ст.л
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
1. Лук нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. После жарки лук полностью остудите, отожмите лишнее масло.
Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, натрите на крупной терке. С яблока снимите кожуру, мякоть измельчите аналогично картофелю. Яйца отварите «вкрутую», отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке.
2. Шпроты разломайте вилкой, выложите первым слоем. Для выкладывания салата слоями удобнее всего использовать формовочное кольцо.
Салат со шпротами
3. На шпроты выложите стружку яичного белка.
4. Слой белка покройте майонезом, размажьте ложкой.
5. На белок уложите картофель, сверху нанесите майонез.
6. Желтки измельчите, сформируйте следующий слой.
7. Далее выложите яблочную стружку, слегка смажьте майонезом.
8. На яблоки выложите пассерованный лук, покройте майонезом.
9. Грецкие орехи измельчите в чаше блендера в мелкую крошку. Из ореховой крошки сформируйте очередной слой салата.
10. Чернослив нарежьте небольшими кусочками, уложите на ореховый слой.
11. Салату дайте несколько часов на пропитку в холодильнике.
Затем уберите форму, украсьте ореховой крошкой и измельченной зеленью — салат со шпротами готов!
Приятного аппетита!