Салат со свеклой и курицей очень легкий и диетический, но он такой вкусный, что сидящим на диете, позавидуют даже ярые противники здорового питания.
Ингредиенты:
Куриное филе 150 г
Свекла 1 шт
Брынза 100 г
Грецкий орех 30 г
Оливковое масло 15 мл
Бальзамический соус 2 ст.л
Консервированные оливки 10 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук красный 1 шт
Смесь специй — по вкусу
Приготовление
1. Подготовить все необходимое. Свеклу отварить в мундире или запечь в духовке в фольге до мягкости. Также сварить яйцо и куриное филе. Вместо бальзамического соуса можно использовать бальзамический уксус, но совсем чуть-чуть.
2. Свеклу нарезать тонкими слайсами-полукольцами, уложить сплошным слоем на плоскую тарелку.
3. Половину брынзы покрошить руками на небольшие кусочки.
4. Полить бальзамическим соусом, оливковым маслом, посыпать сухими травами.
5. Куриное филе порезать пластинками и разместить на тарелке.
6. Снова слой брынзы, трав, соуса и масла.
7. Разбросать оливки, крупно нарезанное вареное яйцо.
8. Полукольца репчатого лука и нарубленные ядра грецких орехов, которые предварительно лучше обжарить на сухой сковородке или в духовке.
9. Заправить бальзамиком, оливковым маслом и травами. Украсить зеленью.
Салат со свеклой и курицей можно подавать сразу же.
Приятного аппетита.