Салат «Сугроб» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкачал.

Для салата потребуется:

картофель (вареный) — 130г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
куриная грудка (филе вареное) — 200г
сыр — 100г
яйца — 6 шт.
зелень свежая — 1 пучок
соль — по вкусу
майонез — около 100г
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Подготовить все ингредиенты для салата. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, чтобы остыли. Затем очистить, разрезать каждое яйцо вдоль и отделить желтки от белков.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Морковь отварить в подсоленной воде, очистить и натереть на крупной терке.

Небольшой миске размять вилкой яичные желтки. Добавить немного соли и майонеза. Хорошо перемешать.

Картофель натереть на крупной терке. Смазать дно салатника майонезом и выложить первым слоем тертый картофель. Сделать на картофельном слое сетку из майонеза или просто положить на картофель немного соуса и равномерно распределить по поверхности.

Следующим слоем выложить тертую вареную морковь. Сделать сетку майонеза.

Следующим слоем выложить мелко нарезанную курицу. Сделать сетку майонеза.

Далее — слой жареного лука.

Яичные белки нафаршировать массой из желтков с майонезом. Выложить срезом вниз, укладывая слоем на жареный лук. Сделать сеточку майонеза и посыпать все тертым сыром. Украсить салат зеленью и убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался майонезом. Слоеный салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА