Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат — изумительный.
Список ингредиентов
- сало с мясной прослойкой — 500 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- чеснок — 5-6 зубчиков
- молотая паприка — по вкусу
- прованские травки — по вкусу
Способ приготовления
- Подготовить нужные ингредиенты.
- Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
- Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать.
- Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.
- Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.
- После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник.
- В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами.
После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.
Приятного аппетита!