Семифредо с орехами и фруктами

Разновидность холодного итальянского десерта, где используется 2 вида итальянских сыров: маскарпоне и рикотта, много орехов, сушеные ягоды и фрукты. Одним из преимуществ десерта является то, что в отличие от мороженого, его не нужно взбивать во время замораживания и он все равно получается без ледяных кристаллов.

Ингредиенты:

Клюква сушеная 50 г
Курага 50 г
Маскарпоне 250 г
Рикотта 250 г
Сливки 10-11% 50 мл
Цедра лайма 1 шт.
Яичный белок 2 шт.
Ром светлый 50 мл
Грецкие орехи очищенные 50 г
Кешью 50 г
Миндаль 50 г
Сахар (песок) 80 г
Фундук (лесной орех, лещина) 50 г

Приготовление:

  • Возьмите по 50 грамм разных орехов, порубите их ножом довольно крупно, соедините с нарезанными сухофруктами. Добавьте ром, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Сыры смешайте со сливками и разотрите ложкой до однородности. Добавьте орехово-фруктовую смесь и цедру лайма, снятую с помощью мелкой терки. Помните, что лайм перед этим надо тщательно вымыть, а лучше еще подержать 1 минуту в кипятке.
  • Белки взбейте до мягких пиков, затем продолжайте взбивать на высокой скорости, понемногу добавляя сахар, пока масса не станет гладкой и блестящей, а белки не будут хорошо держать форму. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь, чтобы придать ей воздушность. Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой и выложите в нее готовую смесь. Поставьте в морозильник на несколько часов.
  • Перед подачей рекомендуется 20-30 минут подержать семифредо в холодильнике или даже при комнатной температуре, чтобы оно было более мягким. При подаче можно украсить десерт фруктовыми сиропами, взбитыми сливками, мятой или миндальными лепестками.

ХОЗЯЮШКА