Шампиньоны с чесноком в соевом соусе

Вариант быстрого приготовления шампиньонов с тонким ароматом чеснока, и с изысканным вкусом, который придает соевый соус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Масло оливковое (60 г) — 7 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Приготовление:

  1. Мелко нарубить листья петрушки.
  2. Измельчить чеснок в пюре.
  3. Помытые и обсушенные шампиньоны нарезать пластинами на три части.
  4. В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.
  5. Добавить грибы и хорошо перемешать.
  6. Добавить соевый соус.
  7. Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится.
  8. Добавить измельченные листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты.
  9. Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА