Шаурма с курицей

Шаурма с курицей по-домашнему это вкусное блюдо, сделать которое очень легко и быстро. Многими любимый домашний фаст — фуд. Шаурму можно брать с собой на работу вместо привычных бутербродов, она идеально подходит для пикника и для перекуса в дороге.

Ингредиенты:

тонкий лаваш — 2 больших листа
куриная грудка — 800 г.
капуста — 300 г.
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
лук — 1 шт.
зелень петрушки
щепотка сахара
соль
уксус
растительное масло для жарки

соус для шаурмы:
сметана 20 % — 4 ст.л.
майонез — 4 ст.л.
кетчуп — 8 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика (или ).
соль и специи

Приготовление

Куриную грудку нарезаем брусочками. Солим и перчим по вкусу, оставляем на 15 минут.

Нарезаем перец тонкой соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем брусочками.

Капусту тонко шинкуем, немного солим, добавляем щепотку сахара, взбрызгиваем уксусом и приминаем ее руками.

Зелень петрушки мелко рубим ножом. Соединяем капусту, болгарский перец, помидоры, лук и зелень петрушки, перемешиваем.

Соединяем сметану, майонез, кетчуп, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Обжариваем курицу до легкой румяной корочки.

Каждый лист лаваша разрезаем на 2 части.

На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы.

Сверху поливаем 2 столовыми ложками соуса. Затем на соус выкладываем салат.

Плотно заворачиваем лаваш. Обжариваем шаурму с обеих сторон до румяной корочки. Подаем горячей.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА