Шоколадные кексы с грушами

Эти шоколадные кексы с грушами умопомрачительны. При том что готовятся они без больших усилий. Такие кексики эффектно подавать прямо в формочках. Кушать кексы вкуснее в горячем или теплом виде.

Ингредиенты:

  • 6 небольших груш
  • 100 гр. сливочного масла + для смазки формочек
  • 125 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 50 гр. черного шоколада
  • сок половины лимона
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Груши чистим от кожицы, срезаем основание (не выбрасываем) и удаляем сердцевину с косточками. Поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Яйца взбиваем до легкой пены. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до крошки.
  3. Затем добавляем взбитые яйца и какао. В чашке разводим кофе одной столовой ложкой воды. Вмешиваем в тесто.
  4. Формочки обильно смазываем маслом. Раскладываем по формочкам тесто.
  5. Шоколад ломаем на кусочки. Вкладываем в каждую грушу по чуть-чуть. Закрываем отрезанной «попкой». Вдавливаем грушу в центр формочки с тестом. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже бортиков формы.
  6. Печем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
  7. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА