Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом

Сегодня угощаю Вас очень вкусным тортом с воздушными шоколадными коржами без муки и мятно-сливочным кремом, который имеет ненавязчивое нежное мятное послевкусие. Прекрасный торт получился, записала в один из любимых, рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.
Черный шоколад – 120 г
Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)

Для крема:
Сливки 35-38% — 400 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 г
Мятный шоколад – 100 г
Желатин листовой – 5 шт. (12 г)
Для украшения:
Шоколадная стружка
Листики мяты

Размер формы 28*28*8 см.

Приготовление:

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
    Желтки взбить с 1/4 стаканами сахара 5 минут до светлой пышной массы.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке в режиме «разморозка».
    Взбить миксером на средней скорости остывший шоколад и желтки.
  3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л. сахара.
    Взбивать до блестящей и гладкой массы.
  4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки.
    Аккуратно перемешать лопаточкой.
  5. Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
    Вылить в форму массу и разровнять.
  6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 градусов.
    Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки и аккуратно, пока корж горячий, снимаем бумагу.
  7. Даём полностью остыть.
    Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно: на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт.
    Я разделила на три одинаковые части. Коржи убираем на пол-часа в холодильник на ночь.
  8. Готовим крем:
    Листья мяты положить в блендер и измельчить.
    К листьям мяты добавить 100 мл сливок, взбить.
  9. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.
    100 г черного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке.
  10. Оставшиеся 300 мл сливок взбить с 3 ст. л. сахарной пудрой.
    Мятные сливки смешать с остывшим шоколадом.
  11. Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
    Вынуть размякший желатин, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды.
  12. Остудить.
    И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
    Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки и осторожно размешать лопаткой.
    Крем разделить на 2 одинаковые части.
  13. В квадратную форму выложить первый слой коржей.
    Залить одной частью крема.
    Поверх крема выложить вторую часть коржей.
  14. Опять залить оставшимся кремом.
    Форму убираем в холодильник на ночь.
    Готовый торт нарезаем квадратиками.

Украшаем шоколадной стружкой и листиками мяты.

Приятного чаепития!

ХОЗЯЮШКА