Скумбрия домашнего посола

Замечательная рыбка домашнего посола, хороша и на обычный и на праздничный стол.


И н г р е д и е н т ы

  • из расчета на 3 рыбины
  • вода 400-450 мл
  • соль 3 ч. ложки с горкой
  • гвоздика 6-8 шт.
  • перец горошком 2 ч. ложки
  • лавровый лист 3-4 шт.
  1. В кипяченой воде, комнатной температуры растворить соль.
  2. Рыбу почистить от внутренностей, порезать на кусочками, сложить в миску, засыпать специи, перемешать, залить соляным раствором.
  3. Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.

Примечание: рыбу можно брать свежемороженую (непосредственно перед солением разморозить). Если солите целыми тушками, не нарезая на кусочки, тогда в рассоле держать не менее двух суток.

ХОЗЯЮШКА