Скумбрия запеченная в фольге

Один из лучших вариантов запекания продуктов – запекание в пищевой фольге. На мой вкус, из рыбы, самой вкусной из всего получается скумбрия. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что рыбка получается по особенному сочной и нежной.

И н г р е д и е н т ы

  • Скумбрия 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Соль, перец, оливковое масло

Рыбку чистим, вырезаем жабра, хорошенько моем и промакиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы через каждые 2 см на одной стороне, но не до конца, а как бы карманчики.

Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком. Внутрь укладываем свежий укроп.

Помидоры, лимон и лук нарезаем полукольцами. Укладываем в карманы. По желанию можно верх смазать майонезом.

Рыбу укладываем на противень с фольгой, аккуратно заворачиваем и ставим в духовку на 30 минут.

По истечении времени снимаем фольгу и даем еще запечься сверху минут 8-10.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА