Сочники

Сочники — вкусный привет из нашего детства. Ну, кто же их не любит?

Ингредиенты:

Для теста:
мука — примерно 4 стакана
маргарин — 150 г
яйца — 1-2 шт.
сахар — 4 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сметана 25% — 6 ст. л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
(можно заменить гашеной содой).

Для начинки:
творог — 0,5кг
сахар — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  • Тесто.
    Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
    Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем.
    В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель

Вымешиваем тесто.

  • Получается  колобок.
    Отставляем его на время и займемся в это время начинкой.
  • Начинка делается элементарно.
    Просто смешиваются все компоненты друг с другом.
    Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
  • Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто.
    Не тонко, примерно полсантиметра было.
    И вырезаем чашкой из него кружочки.
  • Берем начинку и кладем на край нашего кружка.
    А оставшейся половинкой накрываем начинку.
    Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
  • Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом.
    Сверху смазываем яйцом.
    И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Приятного аппетита!

Если начинка получается жидковатой, моно добавить 1-2 ст. л. муки.

ХОЗЯЮШКА