Сочники — вкусный привет из нашего детства. Ну, кто же их не любит?
Ингредиенты:
Для теста:
мука — примерно 4 стакана
маргарин — 150 г
яйца — 1-2 шт.
сахар — 4 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сметана 25% — 6 ст. л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
(можно заменить гашеной содой).
Для начинки:
творог — 0,5кг
сахар — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Тесто.
Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем.
В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто.
- Получается колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. - Начинка делается элементарно.
Просто смешиваются все компоненты друг с другом.
Начинка получается плотная, она не должна растекаться. - Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто.
Не тонко, примерно полсантиметра было.
И вырезаем чашкой из него кружочки. - Берем начинку и кладем на край нашего кружка.
А оставшейся половинкой накрываем начинку.
Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой - Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху смазываем яйцом.
И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Приятного аппетита!
Если начинка получается жидковатой, моно добавить 1-2 ст. л. муки.