Сок смородины через соковарку на зиму

Сок смородины через соковарку на зиму0 k_alinochka_13 0

Сок из свежей смородины — это отличный источник витаминов и антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунитет и поддерживать здоровье в зимний период. Соковарка, в свою очередь, помогает сохранить все полезные свойства ягод. Рассказываю, как правильно закатать такую заготовку в банки.

Ингредиенты

  • Смородина – 4 кг
  • Сахар – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите и промойте смородину. Загрузите в отсек соковарки.

В нижнюю емкость наберите воду. Соберите конструкцию по инструкции от вашей модели.

Поставьте емкость для сока, спустите в нее трубочку и ждите.

По мере необходимости подкладывайте смородину в соковарку.

Когда процесс будет закончен, добавьте в сок сахар по вкусу, доведите его до кипения и закатайте в стерилизованные банки.

ХОЗЯЮШКА