МЕНЮ Home

Солонина из говядины

Советую приготовить,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ,очень вкусно! Заодно почувствуете как питались Ирландцы во время длительных морских плаваний через Атлантику!

Ингредиенты:

мясо говядина 2 кг. 600 гр. (нижняя часть живота)
соль 180 гр
insta curе 1 ч.л. (для сохранения цвета и срока хранения)
коричневый сахар 80 гр
чеснок 4 зубка
специя для засолки:
2 ч.л. pickling spice (в состав специи входит: корица, ямайский перец, семена горчицы, семена кинзы, лавровый лист
имбирь
чили перец
гвоздика
чёрный перец
мускатный орех
кардамон
лавровый лист 2 листка
чёрный перец 1 ч.л. (горошек)
для варки:
лук 1 головка (крупная)
морковь 2 шт. (крупные)
чеснок 8 зубков
лавровый лист 6 листков
чёрный перец 1/2 ч.л. (горошек)




Приготовление

  1. Мясо говяжье нижней части живота довольно плоское и не жирное.
  2. Очень удобное и вкусное для приготовления данной солонины!
  3. Срезаем жир с краёв,если таковой имеется. Удаляем плеву!
  4. Накладываем пласт мяса на другой пласт и плотно сворачиваем 2 пласта в рулон!
  5. Плотно стягиваем и перевязываем мясо шпагатом каждые 3 — 4см.!
  6. Для лучшей просолки обкалываем свёрнутое мясо большой вилкой!
  7. Режем чеснок и смешиваем все ингредиенты!
  8. Натираем смесью мясо,помещаем в посуду и заливаем холодной водой!
  9. Придавливаем мясо грузом и ставим в холодильник на 10 дней (десять!),не больше и не меньше!
  10. Через десять дней достаём мясо и промываем. Помещаем на ночь в холодную воду!
  11. После помещаем мясо в глубокую кастрюлю,заливаем полностью водой,добавляем крупно порезанные овощи!
  12. Потихоньку доводим до кипения,снимаем пену,и на самом маленьком каком возможно огне варим 3 — 4 часа!
  13. Вынимаем мясо и заворачиваем плотно в бумагу. Придавливаем дощечкой с грузом!
  14. Через 4 — 6 часов помещаем мясо в холодильник!

Подаём солонину из говядины тонко порезав с серым хлебом и малосольными огурцами!

Удачи и приятного аппетита!

Рубрика: Мясные блюда




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *