Очень вкусное острое блюдо!
Список ингредиентов
- мясо (желательно говядина, у меня свинина) — 500 г
- репчатый лук — 2-3 шт
- соленые огурцы — 2 шт
- томатная паста — 3 ст. ложки
- вино белое сухое — 1/2 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- мясной бульон — 200-250 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 1-2 ч. ложки
- красный молотый перец — 1-2 ч. ложки
- кориандр — 1 ч. ложка
- зелень кинзы или петрушки — по вкусу
- аджика грузинская — 1 ч. ложка
Способ приготовления
- Нарезанное длинными кусочками мясо обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде вместе с измельчённым луком.
- Добавить томатную пасту, порезанные соленые огурцы, чуть обжарить все вместе и влить бульон и вино.
- Тушить мясо под крышкой 35-40 минут.
- Добавить все специи и аджику.
- Посолить, добавить нарезанный мелко чеснок и прокипятить еще минут 5-6.
Подавать солянку с рубленной зеленью.
Приятного аппетита.