Солянка по-грузински

Очень вкусное острое блюдо!

Список ингредиентов

  • мясо (желательно говядина, у меня свинина) — 500 г
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • соленые огурцы — 2 шт
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • вино белое сухое — 1/2 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • мясной бульон — 200-250 мл
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 1-2 ч. ложки
  • красный молотый перец — 1-2 ч. ложки
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • зелень кинзы или петрушки — по вкусу
  • аджика грузинская — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. Нарезанное длинными кусочками мясо обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде вместе с измельчённым луком.
  2. Добавить томатную пасту, порезанные соленые огурцы, чуть обжарить все вместе и влить бульон и вино.
  3. Тушить мясо под крышкой 35-40 минут.
  4. Добавить все специи и аджику.
  5. Посолить, добавить нарезанный мелко чеснок и прокипятить еще минут 5-6.

Подавать солянку с рубленной зеленью.
Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА