Солянка — это всегда вкусно. Один из вариантов — с грибами.
Ингредиенты:
Говядина — 300 г
Колбаса (копченая) — 200 г
Ветчина — 200 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Огурец — 2 шт
Маслины (без косточек) — 150 г
Помидор — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лимон — 1 шт
Вода (3-3,5 л)
Приготовление:
- Подготовить продукты. Колбасу и ветчину нарезать соломкой, грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и шампиньоны) нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу.
- Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить любым способом.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5,
- Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
- Затем добавить огурцы и все вместе потушить еще минут 5.
- В кипящий бульон опустить грибы, добавить специи и варить на маленьком огне до готовности грибов.
- Переложить в кастрюлю с супом зажарку, добавить маслины или оливки, довести до кипения, потомить на маленьком огне около 5-ти минут, снять с огня и дать солянке настоятся под крышкой минут 20.
Приятного аппетита.