Есть множество рецептов для этой нашей любимой славянской закуски. Такое сало можно смело подавать к борщу, ну и конечно без рюмки перцовой водки здесь не обойтись. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса, или проще говоря, подчеревок. Соленое сало получается ароматное, пряное, в меру соленое ну одним словом объедение.
Ингредиенты:
Сало (подчеревок)
Вода — 1 л
Соль — 100 г
Чеснок (головки) — 2 шт
Приправа (мясная, на ваш выбор) — 2 ст. л.
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, размешать.
- Очистить одну головку чеснока, нарезать чеснок пластинками и добавить в рассол.
- Положить сало в рассол, накрыть сверху тарелкой и поставить гнет, у меня трех литровая банка с водой.
- Ставим всю конструкцию в холодильник на трое суток.
- Вынимаем из холодильника засоленное сало. Достаем из воды, промокнуть бумажным полотенцем.
- Чистить одну головку чеснока, пропускаем через пресс.
- Приправу можно использовать, любую, на ваш вкус. У меня смесь приправ для мяса, и просто черный молотый перец.
- Выкладываем на стол пищевую пленку, посыпаем пленку специями, выкладываем половину чеснока, заворачиваем в пленку сало, так чтоб сало покрыло специями.
- Положить сало в морозилку, как сало замерзнет, достаем, нарезаем тонкими ломтиками.
.
Приятного аппетита.