Соус «Бешамель» остренький с огурцом

Удачное дополнение! К печеночным отбивным, отварному и жареному мясу и рыбе, пасте, свежим и отварным овощам, пирожкам и булочкам. Густой, остренький,с кислинкой.

Список ингредиентов

  • мука — 40 г (3 ст.л.)
  • масло для поджаривания (лучше сливочное) — 3 ст. ложки
  • бульон овощной или вода — 300 мл
  • сметана — 500 г
  • зелень любая — 1 большой пучок
  • перец болгарский — 2 шт
  • перец острый средний — 1 шт
  • огурчик — 2 шт
  • чеснок — 1/2 шт
  • соль — 1-1,5 ст. ложки или по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовим наши ингредиенты.
  2. Нарезать соломкой весь перец и обжарить в масле до золотистой корочки.
  3. Масло слить в сотейник.
  4. Огурец нарезать дольками, сложить в блендер вместе с перцем.
  5. Перемолоть. Нарезать зелень.
  6. В разогретое масло, которое слили в сотейник, всыпать всю муку, быстро помешивая, размешать, чтоб не было комков. Готовьте на медленном огне.
  7. В центр вливаем тонкой струйкой воду (если готовите отварные овощи, берите отвары), постоянно мешая.
  8. Потом выложить всю сметану, перемешать. Соус быстро заваривается и густеет. Здесь определите сами, какой густоты вы хотите получить продукт и можете снять с огня. Я варила еще минуту, соус получился густой (брался вилкой).
  9. Высыпьте всю зелень и молотые овощи, добавьте пюре чеснока и присолите по вкусу.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА