Удачное дополнение! К печеночным отбивным, отварному и жареному мясу и рыбе, пасте, свежим и отварным овощам, пирожкам и булочкам. Густой, остренький,с кислинкой.
Список ингредиентов
- мука — 40 г (3 ст.л.)
- масло для поджаривания (лучше сливочное) — 3 ст. ложки
- бульон овощной или вода — 300 мл
- сметана — 500 г
- зелень любая — 1 большой пучок
- перец болгарский — 2 шт
- перец острый средний — 1 шт
- огурчик — 2 шт
- чеснок — 1/2 шт
- соль — 1-1,5 ст. ложки или по вкусу
Способ приготовления
- Приготовим наши ингредиенты.
- Нарезать соломкой весь перец и обжарить в масле до золотистой корочки.
- Масло слить в сотейник.
- Огурец нарезать дольками, сложить в блендер вместе с перцем.
- Перемолоть. Нарезать зелень.
- В разогретое масло, которое слили в сотейник, всыпать всю муку, быстро помешивая, размешать, чтоб не было комков. Готовьте на медленном огне.
- В центр вливаем тонкой струйкой воду (если готовите отварные овощи, берите отвары), постоянно мешая.
- Потом выложить всю сметану, перемешать. Соус быстро заваривается и густеет. Здесь определите сами, какой густоты вы хотите получить продукт и можете снять с огня. Я варила еще минуту, соус получился густой (брался вилкой).
- Высыпьте всю зелень и молотые овощи, добавьте пюре чеснока и присолите по вкусу.
Приятного аппетита.