Соус к рыбе и рису

Нежный соус. Очень подходит к рыбе! Хорош с рисом.

Список ингредиентов

  • помидоры — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • сушеный базилик — 2 ч. ложки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Овощи почистить и помыть.
  2. Помидоры обдать кипятком и очистить от тонкой кожицы.
  3. Легче сделать надрез крестообразно, обдать кипятком и оставить минут на 5. Очень легко снимается кожица.
  4. Морковь натереть на мелкую терку, или, как делала я, измельчить блендером.
  5. А лук и чеснок нарезать как можно мельче.
  6. Выложить лук на сковороду с нагретым оливковым маслом и жарить до прозрачности.
  7. Добавить чеснок и тертую морковь.
  8. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
  9. Переложить зелень в сковородку с луком и морковью.
  10. Жарить около 3-5 минут. Я добавила веточку свежего базилика, благо, он оказался под рукой.
  11. Тем временем помидоры нарезать мелкими кубиками. Переложить помидоры в сковородку с овощами.
  12. Добавить соль и сушеный базилик. Перемешать и тушить на маленьком огне в течение 30 минут.
  13. Для получения необходимой консистенции можно влить немного кипяченой воды.

Немного соуса я перекрутила блендером, а часть оставила как был, кусочками.
Семье понравились оба варианта.
Соус к рыбе и рису готов!

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА