МЕНЮ Home

Суфле из куриной печени в духовке



Рецепт нежнейшего суфле из куриной печени — прекрасной закуски к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

печень куриная охлажденная – 1 кг
яйцо куриное – 4 шт.
морковь – 260 г
лук репчатый – 240 г
молоко – 200 мл
мука пшеничная – 8 ст. л. без горки
масло сливочное – 1 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь очистите от кожицы, а лук – от шелухи. Вымойте овощи и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Печень промойте и удалите жировые прожилки.
  3. Выложите печень, морковь и лук в чашу блендера или кухонного комбайна.
  4. Измельчите. Можете также пропустить овощи и печень через мясорубку с мелкой решеткой.
  5. Отбейте в мисочку яйца. Добавьте черный перец и соль.
  6. Влейте молоко и взбейте венчиком до однородной массы.
  7. В большой миске соедините печеночно-овощную и молочно-яичную смеси.
  8. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
  10. Огнеупорную форму смажьте размягченным сливочным маслом.
  11. Вылейте печеночную массу в форму.
  12. Готовьте суфле примерно 45-50 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность суфле с помощью деревянной палочки – проткните ею запеканку и, если палочка будет сухой — суфле готово.
  13. Выньте форму из духовки, оставьте в ней суфле до полного остывания.
  14. Затем аккуратно извлеките суфле из куриной печени из формы и положите на блюдо.
  15. При подаче нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

Приятного аппетита.

Рубрика: Птица Салаты Салаты Закуски




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *