Печеньки и правда получаются рассыпчатыми и вкусными!
Нам понадобится:
• 200 г сливочного масла
• 1 стакан манной крупы
• 1 и 3/4 стакана пшеничной муки
• 1/2 ч.л. соли
Приготовление
- Пачку масла оставила при комнатной температуре для размягчения.
- Всыпала к ней манную крупу и соль.
- Поверьте, на такое количество продуктов половина чайной ложки соли — это совсем не много.
- Если хотите сделать их более солёными, положите побольше.
- При желании можете сделать печенье сладким. Тогда сперва разотрите масло с нужным количеством сахара (вплоть до 1 стакана), а после этого добавьте манку.
- Хорошо вымесила, чтобы соль разошлась равномерно. Просеяла сюда же муку.
- Вымесила пластичное однородное тесто, скатала его в шарик.Лист пергаментной бумаги присыпала мукой.
- Раскатала на нём тесто толщиной не менее 8 мм.
- Переложила вместе с бумагой на противень. Ножом для пиццы сделала сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные.
- Отправила на 25 минут в разогретую до 180′ духовку. Следила, чтобы не слишком подрумянилось.
- Вынутое горячее печенье ещё раз прорезала ножом по тем же линиям. По идее, нужно было подождать, когда печенье остынет и снять с противня, но мне так не терпелось попробовать его на вкус, что первый квадратик отправился не в вазу, а сразу по назначению)
Приятного чаепития!