Нам понадобится
1,2 л молока,
3 яйца,
1 ст.л. соли,
400 г кефира,
1 большая морковь,
40 г миндаля.
Приготовление
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке, миндаль подсушить в СВЧ (2 минуты) или на сковороде и измельчить.
- Кефир смешать с яйцами, не взбивать.
- Молоко смешать с солью и довести до кипения.
- В кипящее молоко вылить тонкой струйкой смесь кефира и яиц.
- на среднем огне 6 — 7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить морковь, миндаль, перемешать.
- Затем процедить через марлю сложенную в 2-3 слоя и поставить под груз на несколько часов (я обычно ставлю на ночь).
- После того как сыр остынет, убрать его в холодильник вместе с грузом. автор Наталья З
Выход 406 г.
Приятного аппетита!