МЕНЮ Home

СЫР С МИНДАЛЕМ И МОРКОВЬЮ-ПИТАТЕЛЬНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО

Нам понадобится

1,2 л молока,
3 яйца,
1 ст.л. соли,
400 г кефира,
1 большая морковь,
40 г миндаля.

Приготовление

  1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, миндаль подсушить в СВЧ (2 минуты) или на сковороде и измельчить.
  2. Кефир смешать с яйцами, не взбивать.
  3. Молоко смешать с солью и довести до кипения.
  4. В кипящее молоко вылить тонкой струйкой смесь кефира и яиц.
  5. на среднем огне 6 — 7 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить морковь, миндаль, перемешать.
  7. Затем процедить через марлю сложенную в 2-3 слоя и поставить под груз на несколько часов (я обычно ставлю на ночь).
  8. После того как сыр остынет, убрать его в холодильник вместе с грузом. автор Наталья З

Выход 406 г.

Приятного аппетита!

Рубрика: Блюда с творогом




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *