Сырники, тушеные в сметане, можно приготовить и к завтраку, и к полднику. Вкусные, аппетитные сырнички обязательно понравятся всей семье!
Список ингредиентов
- творог — 500 г
- яйцо — 1 шт
- сахар — 3 ст. ложки
- мука — 100 г
- манная крупа — 1-2 ст. ложки
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — для жарки
для сметанной заливки:
- сметана — 200 мл
- сахар — 3 ст. ложки
Способ приготовления
- Разминаем вилкой или протираем через сито творог.
- Добавляем соль, сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку, манную крупу и ещё раз тщательно перемешиваем, замешивая творожное тесто.
- Из теста формируем сырники и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные сырники перекладываем в кастрюлю.
- Поливаем сырнички сметаной, посыпаем сахаром, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 10.
Вкусные, нежные сырники, тушеные в сметане, готовы!
Приятного аппетита!