Сырники в сметанной заливке

Сырники, тушеные в сметане, можно приготовить и к завтраку, и к полднику. Вкусные, аппетитные сырнички обязательно понравятся всей семье!

Список ингредиентов

  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 3 ст. ложки
  • мука — 100 г
  • манная крупа — 1-2 ст. ложки
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — для жарки

для сметанной заливки:

  • сметана — 200 мл
  • сахар — 3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Разминаем вилкой или протираем через сито творог.
  2. Добавляем соль, сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку, манную крупу и ещё раз тщательно перемешиваем, замешивая творожное тесто.
  4. Из теста формируем сырники и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Обжаренные сырники перекладываем в кастрюлю.
  6. Поливаем сырнички сметаной, посыпаем сахаром, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 10.

Вкусные, нежные сырники, тушеные в сметане, готовы!
Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА