Пленительный вкус: сырники по бабушкиному рецепту

Приготовить невероятно вкусные и по-особенному привлекательные сырники по этому рецепту легко и просто.

Есть сотни рецептов, предлагающих «восстановить» вкус детства и «раскусить» бабушкин секрет. Возможно, именно этот рецепт и есть тот самый….

В первую очередь для приготовления сырников понадобится свежий творог, который, в зависимости от вкусовых пристрастий, можно перетереть через сито или взбить блендером.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 100-150 г

Способ приготовления

  1. В творог добавить яйца и тщательно перемешать или взбить в блендере.
  2. В полученную массу добавить сахар, соль, ванильный сахар и немного муки.
  3. Опять все тщательно перемешать и добавить постепенно еще немного муки.
  4. Посыпать разделочную доску или стол остатком муки и выложить часть теста, постепенно вымешивая тесто (самое главное – не «переборщить» с мукой).
  5. Далее необходимо сформировать «колбаску» с теста и разделить на порционные части, из которых и будем формировать сырники.
  6. Каждый сырник необходимо обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду.

Очень важно! Первую сторону прожариваем на большом огне до золотистой корочки, вторую – на самом маленьком огне под крышкой. При этом сырники прожарятся равномерно со всех сторон, не пригорая и сохраняя при этом всю сочность и пышность.

Готовые сырники можно полить йогуртом, сметаной, вареньем или посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЮШКА