Сырные лепешки

Тесто просто замечательное, которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее и не рвется. Начинку можно класть самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Очень рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике, разделив на порции. При необходимости достаём, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Сыр плавленный (или творог) — 200 гр.

Приготовление:

  1. Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку.
  2. Тесто хорошенько вымешиваем до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
  3. Непосредственно перед готовкой, режем тесто на кусочки… Раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки (тесто податливое, труда раскатать не составит).
  4. Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. д. Включайте фантазию.
  5. Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
  6. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Всё!

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА