Сырные лепёшки

Ароматные и вкусные сырные лепешки – настоящее удовольствие для тех, кто любит вкусно покушать

Ингредиенты:

  • Кефир жирный — 1 стак.
  • Тертый сыр в тесто — 1 стак.
  • Тертый сыр в начинку — 40 г
  • Мука в тесто — 2 стак.
  • Мука для работы с тестом — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ветчина — 120 г
  • Зелень — 2–3 ст. л.
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
  2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.
  3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40–50 для начинки лепешки.
  4. Возьмите глубокую миску для теста.
  5. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте.
  6. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу.
  7. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
  8. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части.
  9. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
  10. Соберите тесто в «мешочек», и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
  11. Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА