Этот пирог сам собой сочинился из того, что было в наличии. Ягоды можно брать, как свежие,так и замороженные или, как в моём случае, и те, и другие. Тарт очень вкусный, практически, торт. Основа нежная рассыпчатая, начинка сочная, в меру сладкая. Рекомендую!
Ингредиенты:
основа:
масло сливочное — 100 г
сахар — 50 г
соль
желток — 2 шт.
разрыхлитель — 3 г
мука — 200 г
начинка:
творог — 200 г
сметана 150 г
яйцо — 1 шт.
белок — 2 шт.
соль
сахар — 100 г
ванильный сахар — 10 г
ягоды свежие или замороженные (клубника, земляника, черника, голубика, жимолость) — 250 г
миндальные лепестки (по желанию)
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло взбить с желтками, щепоткой соли и сахаром.
- Добавить муку с разрыхлителем, быстро перемешать, собрать в шар.
- Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить в форму тесто, равномерно распределить по дну, сформировав бортики — 2-2,5см. Убрать форму с тестом в холодильник.
- Приготовить начинку: творог взбить с половиной сахара, сметаной и яйцом.
- Белки с каплей соли взбить со второй половиной сахара и ванильным сахаром.
Обе смеси соединить, осторожно перемешав. - Ягоды, свежие или замороженные, перемешать, крупные разрезать.
- На песочную основу вылить творожно-сметанный крем, сверху распределить ягодную смесь.
- Посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать при 180* 45 мин. Оставить пирог в выключенной духовке ещё на 10 мин., затем, достать и остудить.
- Остывший тарт убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Приятного аппетита!