Тарт с ягодами и творожно-сметанным кремом

Этот пирог сам собой сочинился из того, что было в наличии. Ягоды можно брать, как свежие,так и замороженные или, как в моём случае, и те, и другие. Тарт очень вкусный, практически, торт. Основа нежная рассыпчатая, начинка сочная, в меру сладкая. Рекомендую!

Ингредиенты:

основа:
масло сливочное — 100 г
сахар — 50 г
соль
желток — 2 шт.
разрыхлитель — 3 г
мука — 200 г

начинка:
творог — 200 г
сметана 150 г
яйцо — 1 шт.
белок — 2 шт.
соль
сахар — 100 г
ванильный сахар — 10 г
ягоды свежие или замороженные (клубника, земляника, черника, голубика, жимолость) — 250 г
миндальные лепестки (по желанию)

Приготовление:

  • Размягчённое сливочное масло взбить с желтками, щепоткой соли и сахаром.
  • Добавить муку с разрыхлителем, быстро перемешать, собрать в шар.
  • Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить в форму тесто, равномерно распределить по дну, сформировав бортики — 2-2,5см. Убрать форму с тестом в холодильник.
  • Приготовить начинку: творог взбить с половиной сахара, сметаной и яйцом.
  • Белки с каплей соли взбить со второй половиной сахара и ванильным сахаром.
    Обе смеси соединить, осторожно перемешав.
  • Ягоды, свежие или замороженные, перемешать, крупные разрезать.
  • На песочную основу вылить творожно-сметанный крем, сверху распределить ягодную смесь.
  • Посыпать миндальными лепестками.
  • Выпекать при 180* 45 мин. Оставить пирог в выключенной духовке ещё на 10 мин., затем, достать и остудить.
  • Остывший тарт убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА