Tarte au sucre (сахарный пирог)

Необычный пирог — без начинки, но такой сочный и ароматный. Улетает вмиг.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 100 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, дать подняться. Добавить масло — 100 г, ванилин и яйца. Перемешать и постепенно вмешать муку.
  2. Тесто получится жидким, мягким, липким, поэтому его сразу нужно выложить в форму для запекания, проложенную пекарской бумагой.
  3. Оставить на полчаса в тепле для подъема.
  4. Смешаем масло и сахар.
  5. По всей поверхности теста сделать углубления. Присыпать смесью сахара и масла.
  6. Поставить пирог в духовку при 180 градусах на полчаса (20-25 минут, в зависимости от формы и духовки).
  7. Вынув пирог, залить его сливками. Оставить для пропитки и подавать.

Тесто получается пористым и рыхлым, сливки хорошо впитываются.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА