Необычный пирог — без начинки, но такой сочный и ароматный. Улетает вмиг.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Молоко — 100 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сливки — 200 мл
- Соль — на кончике ножа
- Ванилин — 1 пакетик
Приготовление
- В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, дать подняться. Добавить масло — 100 г, ванилин и яйца. Перемешать и постепенно вмешать муку.
- Тесто получится жидким, мягким, липким, поэтому его сразу нужно выложить в форму для запекания, проложенную пекарской бумагой.
- Оставить на полчаса в тепле для подъема.
- Смешаем масло и сахар.
- По всей поверхности теста сделать углубления. Присыпать смесью сахара и масла.
- Поставить пирог в духовку при 180 градусах на полчаса (20-25 минут, в зависимости от формы и духовки).
- Вынув пирог, залить его сливками. Оставить для пропитки и подавать.
Тесто получается пористым и рыхлым, сливки хорошо впитываются.
Приятного аппетита.