МЕНЮ Home

Теплый салат из овощей и грибов. Рецепт

Такой салат настоящая альтернатива между диетическим блюдом и фастфудом – запеченные овощи. Этот способ приготовления позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Дополнением салату служит аппетитный вид, отсутствие жира и непередаваемый аромат. Даже на праздничном столе, такое блюдо не затеряется.

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 200 гр. помидоров
  • 200 гр. баклажанов
  • 100 гр. сметаны
  • соль, молотый перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 50 гр. сыра

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200°С. Овощи помыть нарезать кружочками.
  2. Выложить на противень с высокими краями.
  3. Приправить специями и полить оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут.
  4. Грибы порезать и добавить к овощам. Запекать еще 15 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать и полить сметаной. Запекать еще 5-7 минут, до зарумянивания.

Такой овощной набор, замечательно подходит в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Рубрика: Салаты Закуски




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *