Вкусное тесто для пирожков можно быстро приготовить по этому рецепту. Подъём тесту не требуется, после замеса можно сразу лепить и жарить пирожки. Начинка может быть любая — у меня картофель с жареным лучком и свежим укропом.
Ингредиенты:
- Молоко — 100 гр.
- Вода — 100 гр.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (2 ст. л. в тесто и для жарки)
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 11 гр.
- Мука (может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 гр
Приготовление:
- Молоко и воду вылить в чашку, слегка подогреть. Добавить соль, сахар, яйцо и 2 ст. л. масла. Всыпать дрожжи, перемешать.
- Постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто. Тесто готово. Сразу можно лепить пирожочки.
- Готовые пирожки обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Быстрые пирожки готовы. Угощайтесь.
Приятного аппетита!