Тесто быстрое для пирожков

Вкусное тесто для пирожков можно быстро приготовить по этому рецепту. Подъём тесту не требуется, после замеса можно сразу лепить и жарить пирожки. Начинка может быть любая — у меня картофель с жареным лучком и свежим укропом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (2 ст. л. в тесто и для жарки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 11 гр.
  • Мука (может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 гр

Приготовление:

  1. Молоко и воду вылить в чашку, слегка подогреть. Добавить соль, сахар, яйцо и 2 ст. л. масла. Всыпать дрожжи, перемешать.
  2. Постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто. Тесто готово. Сразу можно лепить пирожочки.
  3. Готовые пирожки обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Быстрые пирожки готовы. Угощайтесь.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА