Очень вкусный и простой в приготовлении!
Ингредиенты :
Крем пломбир:
- 2 — яйца
- 150 гр. — сахара
- 10 гр. — ванильного сахара
- 2 ст.л. — крахмала
- 500 гр. -сметаны 20 % жирности
- 50 гр. — сливочного масла
Коржи — песочная крошка:
- 250 гр. — муки
- 70 гр. — сахара
- щепотка — соли
- 150 гр. — сливочного масла 82,5%
- 100 гр. — жаренного арахиса
Пошаговый рецепт приготовления
- В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, всыпаем 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбить миксером до однородной массы.
- Выкладываем 500 грамм сметаны и еще раз перемешать миксером.
- Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, после того как крем загустел, делаем маленький огонь и еще поварить несколько секунд.
- Снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешать.
- Готовый крем перекладываем в миску и даем полностью остыть при комнатной температуре, обязательно перемешивать крем, чтобы он не покрылся корочкой.
- Приготовим песочную крошку.
- В миску всыпаем 250 грамм муки, 70 грамм сахара и щепотку соли, перемешать.
- Берем 150 грамм сливочного масла, хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
- Полученную массу растереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
- Высыпаем мелку крошку на сухую сковородку, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета.
- Крошку высыпаем в миску и добавляем 100 грамм измельченного жаренного арахиса.
- Перемешать и собираем торт.
- Берем разъемное кольцо диаметром 19 см. и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из файла, предварительно смазав их растительным маслом.
- На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.
- Чтобы легче было работать с кремом, я его переложила в кондитерский мешок, произвольно выдавливаем крем и аккуратно размазать ложкой, но удобней это делать лопаткой.
- И так проделываем пока не закончится крем и крошка.
- Последним слоем я украшаю верх торта оставшейся крошкой, (цукатами на свое усмотрение).
- Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, но так как я готовлю вечером, он у меня простоит всю ночь в холодильнике.
Достаем торт из формы, снимаем боковой файл, нарезаем торт и подаем к столу. Торт получается очень вкусный, ароматный, с хрустящей крошкой очень.
Обязательно приготовьте этот торт и вы останетесь в восторге!