Торт без выпечки «Пломбир». Самый модный торт из крошки!

Очень вкусный и простой в приготовлении!

Ингредиенты :

Крем пломбир:

  • 2 — яйца
  • 150 гр. — сахара
  • 10 гр. — ванильного сахара
  • 2 ст.л. — крахмала
  • 500 гр. -сметаны 20 % жирности
  • 50 гр. — сливочного масла

Коржи — песочная крошка:

  • 250 гр. — муки
  • 70 гр. — сахара
  • щепотка — соли
  • 150 гр. — сливочного масла 82,5%
  • 100 гр. — жаренного арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, всыпаем 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбить миксером до однородной массы.
  2. Выкладываем 500 грамм сметаны и еще раз перемешать миксером.
  3. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, после того как крем загустел, делаем маленький огонь и еще поварить несколько секунд.
  4. Снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешать.
  5. Готовый крем перекладываем в миску и даем полностью остыть при комнатной температуре, обязательно перемешивать крем, чтобы он не покрылся корочкой.
  6. Приготовим песочную крошку.
  7. В миску всыпаем 250 грамм муки, 70 грамм сахара и щепотку соли, перемешать.
  8. Берем 150 грамм сливочного масла, хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
  9. Полученную массу растереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
  10. Высыпаем мелку крошку на сухую сковородку, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета.
  11. Крошку высыпаем в миску и добавляем 100 грамм измельченного жаренного арахиса.
  12. Перемешать и собираем торт.
  13. Берем разъемное кольцо диаметром 19 см. и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из файла, предварительно смазав их растительным маслом.
  14. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.
  15. Чтобы легче было работать с кремом, я его переложила в кондитерский мешок, произвольно выдавливаем крем и аккуратно размазать ложкой, но удобней это делать лопаткой.
  16. И так проделываем пока не закончится крем и крошка.
  17. Последним слоем я украшаю верх торта оставшейся крошкой, (цукатами на свое усмотрение).
  18. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, но так как я готовлю вечером, он у меня простоит всю ночь в холодильнике.

Достаем торт из формы, снимаем боковой файл, нарезаем торт и подаем к столу. Торт получается очень вкусный, ароматный, с хрустящей крошкой очень.

Обязательно приготовьте этот торт и вы останетесь в восторге!

 

ХОЗЯЮШКА