МЕНЮ Home

Торт Битое стекло

Вкусный, нежный легкий тортик.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
  • 500 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • желатин 20 гр.
  • ванилин

Приготовление

  1. Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.
  2. Приготовить крем:
  3. Замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут.
  4. Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет, а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин. затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
  5. Далее: салатник выстелить пищевой пленкой, и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
  6. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
  7. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа).
  8. Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку. потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть.

Мягенько, нежно, о-бал-ден-но!

Рубрика: Выпечка, тесто