Торт «Дамские пальчики» — нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом

Торт «Дамские пальчики» — нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.

Ингредиенты:

молоко или вода — 1,5 стакана
сливочное масло — 150 гр.
мука — 1,5 стакана
яйцо — небольших 6 шт.
соль — 1/3 чайной ложки
маргарин для смазки противня
сметана высокой жирности — 2 стакана
сахар — 1 стакан
шоколад — 100 гр.

Приготовление

  • В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения.
  • В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
  • Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
  • Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
  • Противень смазать маргарином. Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.
  • Сметану взбить, постепенно добавляя сахар.
  • Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей, при этом каждый слой хорошо промазывая кремом.
  • Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА