МЕНЮ Home

ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»

Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.

Ингредиенты :
Орехи грецкие – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г.
Шоколад — 50-100 г.
Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное – 250 г.
Сгущенное молоко – 8 ст.л.

Приготовление:

  • Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
  • Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
  • Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.

Приготовить крем.

  1. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
  2. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить.
  3. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
  • Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.
  • Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.
  • Шоколад порезать кубиками.
  • Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.
  • Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
  • Следующим слоем опять выложить безе в креме.
  • Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.
  • Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.
  • Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.

Приятного чаепития!

Рубрика: Десерты




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *