Торт-купол

Это торт для настоящих гурманов. Он очень вкусный, очень гармоничный, очень стильный… В него невозможно не влюбиться! И это пожалуй, самый вкусный торт из всех, что я ела. Предлагаю сегодня шоколадно-ореховый вариант.

Список ингредиентов

  • бисквит большой — 1 шт
  • сливки жирные от 33 % — 500 мл
  • шоколад черный — 180 г
  • фундук или миндаль — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • вода — 100 мл
  • сахар — 2 ст. ложки
  • ром — 50 мл

Способ приготовления

  1. Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту (у меня 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки). Остудить.
  2. Разрезать вдоль на 3 части.
  3. Сварить сироп: смешать воду, ром, сахар, довести до кипения и варить пару минут. Остудить.
  4. Миску объемом 2 литра застелить пищевой пленкой.
  5. Выложить дно и бока миски кусочками бисквита (используя только 2 части).
  6. Пропитать бисквит сиропом.
  7. Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
  8. Половину сливок взбить до устойчивых пиков.
  9. Аккуратно, по чуть-чуть, подмешивать сливки к растопленному шоколаду.
  10. Полученным кремом обмазать бисквит, оставляя серединку пустой.
  11. Поставить в холодильник на полчаса для застывания.
  12. Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков.
  13. Орехи крупно порубить, смешать со сливками.
  14. Полученным кремом наполнить торт.
  15. Третий корж пропитать сиропом и уложить сверху.
  16. Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
  17. Охлажденный торт перевернуть на тарелку, снять миску и пищевую пленку, посыпать какао или украсить по желанию.

Приятного аппетита.

 

ХОЗЯЮШКА