МЕНЮ Home

Торт наполеон с кремом пломбир



Ингредиенты:

форма торта — 16 см.

коржи:
270 гр. муки + возможно понадобиться +-2 ст. л, но не больше
185 гр. ледяного масла
2 яйца
120 гр. сметаны

заварной крем (пломбир по желанию):
1 яйцо
14 гр. кукурузного крахмала
14 гр. муки
135 гр. сахара
65 гр. масла
135 мл. сливок 33% (если будете делать заварной крем пломбир)

клюквенный джем:
150 гр. клюквенного пюре
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. воды

Приготовление

Коржи:

1) Ледяное масло обвалять в муке. Натереть его на терке в миску с мукой.

2) Перетереть руками масло и муку до образования крошки.

3) Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Возможно, вам понадобиться чуть больше муки. Добавьте примерно 2-3 ст л, но не больше, чтобы тесто не стало сухим и безжизненным.

В итоге у меня получилось 750 г теста.

Я разделила тесто на 7 одинаковых шариков весом по 90 г, а один сделала побольше. Весом 120 г, чтобы потом получилось больше крошки для украшения торта.

4) Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на час.

5) Раскатываем по одному коржу сразу на тефлоновом коврике или пергаментной бумаге. Убедитесь, что раскатали нужное количество, приложив форму к коржу.

6) Выпекаем при 200 С примерно 5-7 минут. Больше выпекать не советую, иначе коржи получатся сухие и дольше будут пропитываться кремом.

7) Как только корж испекся — прикладываем форму и обрезаем корж. Стороны коржа убираем в отдельную миску и потом делаем крошку.

продолжаем так делать со всеми коржами.

Крем:

1) Перемешиваем до однородности в глубокой мисочке яйцо, сахар, крахмал и ванильный экстракт.

2) Вливаем кипяченное молоко, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

3) Переливаем массу назад в кастрюльку, ставим ее на средний огонь и постоянно помешиваем. У меня занимает примерно 10 минут, чтобы крем приготовился.

4) Перекладываем в пластиковую мисочку, чтобы крем более равномерно остудился.

5) Добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

6) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

7) Для того чтобы превратить заварной крем в крем-пломбир, то необходимо добавить в остывший заварной крем взбитые сливки и перемешать до однородности.

Клюквенный джем:

1) Перемешиваем клюквенное пюре с сахаром, отправляем в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

2) Добавляем смесь из крахмала и воды, перемешиваем.

3) Ждем пока остынет до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник до полного остывания.

Сборка торта:

1) Кладем первый корж. Тарелку советую немного смазать кремом, чтобы торт не резал. Кладем примерно 3-4 ст л крема на корж, размазываем.

2) Кладем следующий корж, снова обмазываем его кремом. Добавляем сверху еще 1,5 ст л клюквенного джема, размазываем.

3) Повторяем так со всеми оставшимися коржами.

4) Обмазываем торт заварным кремом по бокам. Украшаем крошкой.

5) Оставляем торт при комнатной температуре на ночь, чтобы он быстрее пропитался кремом. Если уберете его в холодильник — потребуется больше времени.

Видео-рецепт

Рубрика: Десерты




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *